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Los grandes beneficios de los frutos rojos

Autor: Anabel Escalada

nov 21, 2019

Los frutos rojos o frutos del bosque son buscados por su delicioso sabor y su vibrante color que acompañan a la perfección los más delicados, dulces y hermosos platillos, pero ¿sabías que estas frutas también poseen grandes beneficios para tu salud? Sigue leyendo y conoce porque los frutos rojos deben ser parte de tu dieta diaria.

¿Cuáles son los frutos rojos?

Los frutos rojos no pueden pasar desapercibidos por su variedad de colores en tonos rojizos y azulados. Estos incluyen las fresas, las moras azules, las frambuesas, las zarzamoras, los arándanos, las ciruelas, las cerezas y la grosella. Estos colores no solo hacen que las frutas luzcan apetitosas y deeses comerlas, también representan el alto contenido de antioxidantes que poseen. Entre más intenso es su color mayor es el valor nutricional que aporta.

Sus beneficios

  • Contienen altas cantidades de antioxidantes y flavonoides, los cuales ayudan a combatir los radicales libres, elementos que favorecen el envejecimiento celular. Así que previenen el envejecimiento y ayuda a combatir el cáncer.
  • Los altos niveles de antioxidantes en los frutos del bosque nos ayudan también a reducir el colesterol y los triglicéridos, procurando nuestra salud cardiovascular.
  • Son ricos en fibra y contienen pocas calorías
  • También contienen un alto porcentaje de vitamina C lo que ayuda a prevenir enfermedades y promueve la creación de colágeno, por lo que reduce la aparición de arrugas, y brinda a la piel suavidad y humectación.
  • Tienen propiedades antiinflamatorias, lo cual ayuda a tratar desde la artritis, dolores menstruales y enrojecimiento de la piel.

Algunos beneficios particulares

Fresas

  • Son ricas en vitaminas E,C, B, K, betacarotenos, folatos, potasio y fibra. Una taza de fresas contiene el 100% de vitamina C que necesitas diariamente.
  • Sus propiedades ayuda a combatir infecciones, la tensión alta y el ácido úrico.
  • Contienen un ácido que neutraliza los efectos del tabaco, así que se recomiendan consumir cuando se busca dejar de fumar.
  • Ayudan a combatir la anemia.
  • Es la fruta con mayor poder antioxidante.

Moras

  • Ricas en vitamina C y E.
  • Reducen los triglicéridos y el colesterol LDL, conocido como colesterol malo.
  • Previenen enfermedades cardiovasculares, reduciendo el riesgo de arteriosclerosis.

Frambuesas

  • Ricas en vitamina B, C, folatos, fibra, flavonoides, potasio, calcio, hierro y magnesio.
  • Su gran aporte de fibra nos ayuda a la digestión y evitar el estreñimiento.
  • Al ser antiinflamatoria atenúa los dolores causados por cólicos menstruales.
  • Previene el cáncer gracias a la vitamina C.

Arándanos

  • Ricos en antioxidantes.
  • Tienen altos contenidos de proantocianidinas, lo que funciona como un antibiótico natural.
  • El consumir el fruto o jugo de arándano previene las infecciones en las vías urinarias.
  • Previenen enfermedades cardiovasculares y diferentes tipos de cáncer.
  • Mejoran la circulación y combaten el colesterol.

Ciruelas

  • Contienen vitamina C, E y antioxidantes.
  • Ayudan a regular la digestión
  • Combaten el estreñimiento
  • Las ciruelas umeboshi, variedad japonesa tiene un efecto analgésico natural que ayuda a aliviar el dolor de cabeza.

Cerezas

  • Tienen un gran aporte en vitamina C, betacaroteno y potasio.
  • Destacan por su contenido de ácido elágico que previene la proliferación de células cancerígenas.
  • Son energéticas, depurativas y diuréticas, lo que ayuda a eliminar toxinas y previene la retención de líquidos.
  • Las cerezas son de las frutas con mayor contenido de azúcar.

Grosellas

  • Ricos en vitamina C sin contener altos grados de acidez como los cítricos. Contienen mayor cantidad de esta vitamina que las naranjas.
  • Previene y cura resfriados por su efecto antiséptico.
  • Beber su jugo mejora los vasos sanguíneas y es sistema vascular.

El incluir frutos rojos entre nuestro consumo diario de frutas es lo ideal para llevar una alimentación balanceada y una vida saludable. Sin embargo, hay frutas que no se pueden consumir frescas durante todo el año o, ya que no se encuentran disponibles en cualquier lugar, sus costos pueden ser muy altos, así que ¿qué mejor manera de incluir frutos del bosque que en una deliciosa y sencilla taza de té? Prueba nuestras deliciosas variedades de infusiones de frutos rojos, que pueden ser disfrutadas tanto frías como calientes:

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O nuestro True Blueberry con un intenso, dulce y profundo sabor a moras y arándanos silvestres, un auténtico sabor azul.

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